19:16 

Meu Grande Amor

Mademoiselle Elaine Le Cremen
Мама меня сравнивала с водой. Вода всегда прокладывает себе путь, даже сквозь камень. Оказавшись в западне, вода найдет, куда просочиться. Memoirs of Geisha
Солнце медленно поднимается, вот уже с интересом заглядывает в окно, распуская свои шаловливые лучики. Один особо прыткий и шустрый скользнул по стене, запутался в пологе кровати (ты настояла, сказала что настоящие принцессы спят только в таких кроватях) и наконец осветил длинные реснички, вздернутый носик, губки. Я смотрю на тебя, как ты мягко улыбаешься во сне, наверное тебе снится что-то действительно хорошее. А лучик вовсю ласкает твое личико, щедро одаривая тебя теплом. Нет, к нему я не ревную… Только к нему… Я протягиваю руку и осторожно касаюсь пальцами твоей щеки. Ты тихо вздыхаешь во сне и улыбаешься, так нежно и ласково, что мое сердце заходится в бешеном ритме, а губы расползаются в восхищенной улыбке. Мне больше нравится, когда ты спишь, по крайней мере, в такие моменты ты не говоришь глупостей, типа той, что выдала мне ночью. Некрасивая… Ты, моя будущая жена, посмела назвать себя некрасивой. Я привычно хмурюсь. Вот глупости же, правда? Ты просто не можешь быть некрасивой, потому что ты как раз самая красивая на свете. А когда спишь, становишься еще и умиротворенной и спокойной: небольшие морщинки на лбу разглаживаются, а губки не покидает мягкая полуулыбка. Я медленно поглаживаю кончиками пальцев тебя по щеке. Ты мягко поддаешься навстречу такой простой, легкой ласке и мне кажется, что ты сейчас тихо замурлычешь. А еще, меня преследует ощущение, что ты уже не спишь. И, словно в подтверждение моих слов, ты медленно открываешь глаза и смотришь на меня. Тепло щуришься, улыбаясь и тут же льнешь ко мне ближе. Прижаться… Прильнуть к груди… Почувствовать уверенность и защиту… Почувствовать любовь… Что ты и делаешь, прижимаешься ко мне, утыкаешься носиком в шею и тихонько мурлычешь. Я крепко тебя обнимаю, мягко перебираю волосы, а твоя нежная ладошка поглаживает меня по груди.

– С добрым утром, - наконец выдыхаешь мне в шею ты.

– Доброе, - искренне соглашаюсь я и не вру. С некоторых пор каждое утро, что я встречаю, держа тебя в своих объятиях, поистине самое доброе и счастливое. – Я люблю тебя, - добавляю, мягко улыбнувшись, когда ты завозилась, потираясь носом о мою шею, устраиваешься поудобнее. Вот уже несколько месяцев эта фраза стала у нас таким своеобразным ритуалом. После всего что случилось и что мы пережили, независимо друг от друга, каждый сам по себе, мы решили говорить эти три простых, но порой так трудно дающихся, слова как можно чаще. За обедом, в парке во время вечерней прогулки, утром, перед сном, во время обеденного перерыва на работе, по нескольку раз на день наши мобильные телефоны упорно светятся цветными экранчиками. «Я люблю тебя» в нашей небольшой семье говорится так же часто, как и раньше, если не чаще. В душе, я конечно же, все еще злюсь на себя за все те серые дни, полные боли, что мы провели в одиночестве, а все из-за моей чертовой неопытности. Но тебе я точно этого не скажу, ты сейчас так счастлива, что я просто не имею права портить нашу тихую, счастливую жизнь, да и желания у меня такого нету…

– И я люблю тебя, - ты нежно трешься носом о мое плечо и целуешь его. Ты похожа на маленького котенка, на тот маленький теплый комочек, что ты получила на прошедшее Рождество от меня. Такая же нежная, шаловливая и с такими же счастливыми задорными глазами, полными любви. – Знаешь, мне приснился такой сон, – ты снова кладешь голову мне на плечо.

– Какой? – я почему-то перехожу на шепот. Этот момент кажется мне неким священным таинством. Как будто ты сейчас скажешь что-то безумно важное для нас.

– Такой… - ты замолкаешь, подбирая слова, - нежный, да, нежный. Мне приснилась маленькая девочка. Она была похожа на тебя немного и, знаешь, в тоже время у нее были и мои черты. У нее были русые волосы и очень странного цвета глаза.

– Какого? – я зарываюсь носом в твои волосы, а ты мягко муркаешь, прижимаясь теснее.

– Такого… серо-карего.

– Очень необычные.

– Да, необычные, но такие безумно теплые.

– И что же делала эта девочка в твоем сне? – я чуть улыбаюсь. Некоторые из твоих снов имею обыкновение сбываться в той или иной степени.

– Она сидела посреди поляны, на траве, в таком красивом голубеньком платье. А я сидела рядом и мы вместе плели веночек из полевых цветов.

– Умиротворяющий сон, - я нежно целую твою макушку, а ты чуть заметно киваешь.

– Очень, и атмосфера во сне была такая родная, теплая. А эта девочка была мне так близка, такой родной, как… дочь. И я называла ее Изабеллой.

– Почему именно так?

– Не знаю, просто… просто, это было ее, понимаешь? Ее имя. Ну вот как ты смотришь на малыша и понимаешь, что его, например, зовут Александр или Вероника. Так и тут. Я смотрела на нее и понимала, что она Изабелла и никак по-другому.

– Ну хорошо, Изабелла, так Изабелла, - я ласково глажу тебя по плечу, а ты вырисовываешь узоры пальчиками у меня на груди. – И что было дальше?

– Дальше? Дальше она спросила, для кого мы плетем этот веночек, а я сказала, что для тебя. Что вот ты скоро придешь, а тут мы такую красоту сделали специально для тебя и что ты улыбнешься и скажешь, что очень красиво и теперь этот веночек будет на самом видном месте, чтобы все гости любовались на него, а ты с гордостью будешь говорить, что это сделали мы. А потом, как всегда неслышно и незаметно, появляешься ты…

– И говорю, что очень красиво и теперь этот веночек будет на самом видном месте, чтобы все гости любовались на него, а я с гордостью буду говорить, что это сделали вы? – я улыбаюсь.

– Именно.

– А потом?

– Потом Изабелла кидается к тебе, ты подхватываешь ее на руки и, пока я доделываю венок, вы с ней играете во всякие «самолетики» и «паровозики», - ты весело улыбаешься, да и я не могу сдержать веселый хмык. - А потом мы идем домой и Изабелла сидит у тебя на шее, а ты мягко и нежно сжимаешь мою ладонь в своей ладони.

– Красивый сон, - я мягко опрокидываю тебя на спину и нежно целую голое плечо. – Надеюсь, он будет из тех, что сбываются, - я с такой нежностью глажу твой округлый животик, что ты невольно улыбаешься шире и гораздо счастливее.

– Я тоже на это надеюсь, любимая, - все так же улыбаясь шепчешь ты. А я смотрю на тебя и понимаю, что рай, это не небеса с пушистыми белыми облаками и красивыми ангелам, что вот он, здесь, в этой комнате, в этой квартире. В виде белоснежных занавесок на кухне, скрывающих горшок с геранью; в виде черного котенка, мирно спящего в корзинке; в виде вот этой кровати с балдахином, на которой ты, моя красивая кареглазая будущая жена, тепло улыбаешься мне, мягко поглаживаешь мою руку, покоящуюся на твоем округлом животике…







Посвящается самой красивой девочке на свете.

Спасибо за то, что ты появилась в моей жизни.

Надеюсь, ты останешься в ней навсегда.





RiShiA, 08.08.09

URL
   

Кафе "Les coeurs cassés"

главная